当前位置: 首页» 博物馆新闻

感谢您一年来的支持与陪伴,博物馆祝您新年安康幸福!

发布日期:2016-12-29

  年关将至,2017年已近在咫尺。在新年钟声即将敲响之际,中医药博物馆的全体工作人员向所有关心和支持博物馆工作的领导、老师、同学以及社会观众们致以最诚挚的祝福。祝各位和你们的家人新年快乐,心想事成,事业顺利,身体健康!

  过去的一年,中医药博物馆在教学、科研、对外交流、科普宣传和文化传播等方面开拓创新,孜孜进取,收获了累累硕果。

  这一年我们成功举办了第七届“中药辨识大赛”和第六届“博物馆文化周”活动;进社区及中小学校进行中医药知识科普讲座30余场,义教21次,中医药亲子体验活动10余次,在“第二届北京市科普基地优秀活动展评”中荣获二等奖和优秀奖。

  这一年我们在良乡新校区筹建了“中药饮片实训基地”,并顺利完成了公选课《常用中药饮片辨识》的教学任务;举办了3个不同主题的临时展览;参与了学校“汉办基地——中医药体验馆”及“美国中医中心中医药博物馆”的建设;在二级网站及“北中医博物馆”微信公众号上推送自己撰写的中医药科普文章86篇。

  这一年我们外出征集文物及采集中药标本多次,丰富馆藏。完成了2项北京中医药大学中医药文化研究基地项目和1项北京市朝阳教委的社区教育项目;完成了1项以博物馆青年教师为主的社会实践项目。我们建立了培训有素、服务热情的学生志愿者队伍;完成了1万余人次的参观接待任务。

  这一年,我们在学校领导及相关部门的支持配合下改造了电路,更换了灯具,增添了展柜和仪器设备,为来年工作的顺利开展奠定了基础。

  这些成绩的取得,离不开博物馆全体工作人员的辛勤工作,也离不开大家一直以来的关心与支持。

  感谢你们过去一年来的支持与陪伴,无论是褒扬、批评,还是中肯的建议,我们都在谦逊聆听。在新的一年里,博物馆希望继续与大家相互携持,并肩前行,共同拥有一个精彩的2017年!

  

                                                                                                                                                                                      中医药博物馆

                                                                                                                                                                                    2016年12月29日