当前位置: 首页» 博物馆新闻

第八届中药辨识大赛拉开帷幕

发布日期:2017-05-25

        2017524日下午14:00,北京中医药大学第八届中药辨识大赛预赛在博物馆一楼报告厅和良乡校区教学楼416教室同步举行,100余名来自各院系的学生来到现场,参加了紧张而热烈的中药辨识技能竞技。

    此次大赛在保留之前几届的宣传优势的前提下,还特意为参赛同学建立了,“第八届中药辨识大赛”参赛者微信群。方便快捷的报名方式大大提高了同学们的报名积极性,合理的沟通和管理,方便了同学与同学,以及和老师之间的交流。微信群的建立也方便了老师为学生们答疑解惑,大大的提高了学生对于中药饮片辨识学习的兴趣,对于成绩的提高起到了很好的促进作用。

    中药辨识大赛已经成功地树立了自身的形象,同时也形成了品牌凝聚力。博物馆卢颖馆长在开幕致词中鼓励同学们关注博物馆官方微信平台,并预祝同学们在赛中取得优异成绩,挺进决赛。

    第八届中药辨识大赛决赛将于67日下午两点在博物馆报告厅举办,预赛成绩前40名的选手将进入决赛,与京港澳中医药学生交流营的同学同场竞技。成绩前10名的选手还将进行“个人辨药冠军赛”,同时为了激励同学认真复习,踊跃参赛,个人赛增加了获奖名额,特设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。敬请期待!

中医药博物馆