当前位置: 首页» 博物馆新闻

靳琦副书记在第九届中药辨识大赛现场的讲话

发布日期:2018-06-06

    靳  琦

  2018年6月5日18:30

  

  尊敬的各位来宾、各位老师,亲爱的同学们:

  大家晚上好!

  首先,我代表学校,向一路斩关夺隘闯入决赛的同学们表示诚挚的祝贺!向来自港澳的老师们同学们表示热烈的欢迎!

  中药辨识大赛至今已举办第九届。九年来,它已经形成了一个响当当的品牌,在同学们心目中深深地扎下了根。之所以能够达到这样的效果,这是因为:

  第一,大赛是一个学习平台。同学们在参与比赛过程中,不仅能够巩固所学知识,更能激发学习兴趣,它以赛促学,寓学于乐,是一个获取新知、充实自我的过程。

  第二,大赛是一个展示平台。同学们在参与比赛过程中,能够充分展示自己的底蕴、功力和知识积淀,不仅能够检验所学知识,更能展现个人魅力与风采。

  第三,大赛是一个锻炼平台。同学们在参与比赛过程中,能够开阔视野,拓展素质,锻炼综合能力,正所谓“在参与中学习,在比拼中进步”。

  最近几天,学校正在迎接中医学专业认证,我想,在这里同学们正在进行自我认证。因为它是专业教育的补充,是第二课堂的延伸。

  正是因为中药辨识大赛深受同学们喜爱,也激发了博物馆老师们的工作热情,九年来他们乐此不疲,为之倾注了心血、精力和智慧。在此,我要向各位老师表示衷心的感谢!

  老师们、同学们,今晚京港澳三地同学相聚在一起,团结协作,共同拼搏,我想一定会气氛热烈、异彩纷呈。最后,祝愿同学们取得好成绩,并从中诞生耀眼的巨星!谢谢大家。