当前位置: 首页» 博物馆新闻

“我是小神农”中医药博物馆亲子科普活动成功举办

发布日期:2018-07-20

    

  7月18日,“我是小神农”中医药博物馆亲子科普活动在博物馆成功举办,此次活动由校工会与中医药博物馆联合组织,旨在增加本校教职工子女对中医药的了解,培养其对中医药和传统文化的兴趣。

  

  亲子活动根据年龄分为小童组(4-6岁)和大童组(7-14岁),分别在上午和下午举行,包括博物馆参观、习练八段锦、品保健茶、“我是小神农——中药尝五味”讲座、制作中药驱蚊香囊等形式丰富多彩的活动项目,博物馆的韩玉、潘激扬、韩晓雯、张艺馨老师带领孩子们走进中医药的世界,在轻松愉快的互动体验中学习中医药知识,现场气氛十分热烈,活动深受孩子们和家长的欢迎。

  

  近年来,我校博物馆接待了大量青少年参观,策划了形式多样的中医药科普教育活动,在青少年中医药科普教育方面积累了丰富经验,取得了不俗的成绩。此次活动是博物馆首次与校工会合作,服务本校教职工的新尝试,感谢老师们对活动的支持,博物馆也将继续努力,充分利用自身资源,推出更多适合本校教职工参与的活动。

  (校工会、中医药博物馆,撰稿人:韩晓雯,审核人:文萍、卢颖)