当前位置: 首页» 博物馆新闻

中医药博物馆AR软件荣获北京科普新媒体创意大赛交互类铜奖

发布日期:2019-11-30

  

  2019年11月23日,由北京市科学技术协会主办,北京科普发展中心承办的2019年北京科普新媒体创意大赛颁奖典礼在汽车博物馆举行,博物馆自行开发的“中医药博物馆AR”软件获得科普交互类铜奖。

  本届大赛以“AI生态·智爱生活”为主题,鼓励将人工智能技术应用到科学普及中。大赛吸引了中央美术学院、清华大学美术学院、北京电影学院动画学院等几十所高校及众多国内选手参加,还吸引了来自俄罗斯、乌克兰、伊朗等22个国家和地区的选手参赛,具有很强的影响力和关注度。中医药博物馆AR软件以其操作简便、趣味性高、互动性强等优势获得了评委的肯定,由此,中医药博物馆还获得了优秀组织奖。

 

  中医药博物馆AR软件自开发以来,将传统的中医药文化利用现代多媒体技术呈现在观众面前,拉近了展品与观众的距离。未来,博物馆会继续利用多媒体技术为社会大众服务,为宣传普及中医药知识服务。

(撰稿人:韩玉,审稿人:卢颖)