当前位置: 首页» 博物馆新闻

学习救护防病知识,生命健康有保障 ——记博物馆一次《紧急救护与慢病防治》培训

发布日期:2021-10-11

  2021年10月11日上午,北京中医药大学中医药博物馆,请来安全健康教育网北京站宣教科的李讲师,组织进行了一场题为《紧急救护与慢病防治》的培训活动。

  培训中,大家学习到很多关于紧急救护方面的知识,包括心肺复苏的“黄金4分钟”;AED(自动体外除颤仪)的使用注意;心肺复苏的操作注意等等。关于慢病防治方面的知识,讲师用实例介绍了“高危人群”的特点及潜在危害;剖析了动脉粥样硬化的形成原理,及药物、手术干预的机理;介绍了“健康五大基石”——合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、早防早治;介绍了(缺血)预适应训练及应用;并让学习者亲自体验使用了预适应训练仪。

  通过培训,大家都感觉此次培训很有收获,不仅学习到了很多非常实用的救护知识,还学习了许多预防慢性病的知识及方法。愿我们每个人,都能珍视生命,以健康的身体和心态,愉快地工作生活。

 

  

(中医药博物馆/撰稿:潘激扬  审稿:卢颖)